Gundam Robot

Halo. .halo. .

ceritanya lagi ngerjain tugas SG Multimedia, sekalian nambah portofolio, nah kebetulan temen satu kos ada yang punya mainan kaya gini. Teknisnya si foto ini cuman butuhin 2 lampu belajar, 6 kertas hvs, sama objeknya, sama yang paling penting kameranya haha,

Nah, buat yang ga punya equipment/tool bagus itu ga penting juga, manfaatin aja cahaya yang ada.

Foto kayak ginian sering disebut foto strobisan soalnya gunain bantuan-bantuan cahaya, asyik dah. . .

Ada yang tau kesalahan dari foto-foto ini?? haha

yap!! bayangan si objek, kemaren udah nyoba letakin cahaya di beberapa sisi, masih ada aja tu bayangan, akhirnya setelah inget-inget lagi, seharusnya kalo kita punya 2 sumber cahaya power dari cahaya tersebut harus satu kecil harus satu besar, biar ngimbangin, nah masalahnya kan gw pake lampu belajar mana bisa diatur gitu cahayanya.

Kemaren juga abis ngotak-atik foto di lab, nah yang gw update ini ada yang sebagian udah gw edit fotonya, kadang-kadang ngedit foto buat fotografer itu udah out of jalurnya, tapi kenapa enggak, selagi gambar itu keliatan bagus, tapi menurut gw sendiri si ya jangan over juga, seperlunya aja, yang simple biasanya lebih keren.

Oke, sekian dulu dah. .  dadah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s